Brot & Beilagen
Mehrkornbrot








150g Haferflocken
135g Sonnenblumenkerne
90g frisch geschroteter Leinsamen
70g gehackte Kürbiskerne
2 EL Chiasamen
4El gemahlene Flohsamenschalen
1 1/2 TL Steinsalz

1El Ahornsirup
3EL Kokosöl
350ml Wasser

Morgens alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel mischen. Ahornsirup mit dem Wasser mischen und zusammen mit dem Kokosöl zu den anderen Zutaten geben. Sofort mit Knethaken zu einem flockigen, leicht feuchten Teig kneten. Die Masse noch einmal von Hand durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Den Laib in Frischhaltefolie einschlagen und über Tag ruhen lassen.
Abends die Folie entfernen und den Leib über Nacht bei 42° im Dörrofen trocknen.
Am nächsten Tag wird das Brot in Scheiben geschnitten und die einzelnen Scheiben nochmal 4-6 Stunden gedörrt.


Blumenkohlreis

1/4 Blumenkohl
1 EL Mandelmus
50 g Cashews 10 Std eingeweicht
2 EL Sesamöl
1 EL Sesamöl, geröstet
1/4 TL Salz


Die Nüsse in einer Mulinette oder Küchenmaschine sehr fein Hacken. Den Blumenkohl und Alle übrigen
Zutaten dazugeben und auf reiskorngröße zerkleinern.

Variationen:
Statt Blumenkohl kann man auch Romanesco oder Rotkohl verwenden.


Pastinacken-Zuchini-Püree

1 Pastinake
1 Zuchini
1 EL Mandelpüree
Muskat
Salz

Zuchini und Pastinake schälen und würfeln und mit den übrigen Zutaten im Blender pürieren.
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