Steckrüben Kräcker

140g Hirse
100g goldener Leinsamen
500g Steckrübe
200g Sellerie
100g rote Pakrika
2 Knoblauchzehen
4 TL Zitronensaft
1 gestrichener TL Chiliflocken
2 TL Salz
100g Sonnenblumenöl
240g Äpfel

Hirse und Leinsamen im Personal Blender portionsweise Mahlen. Alle anderen Zutaten im großen Blender pürieren und mit der gemahlenen Hirse und dem gemahlenen Leinsamen vermischen. Eine Stunde quellen lassen. Dann auf Dörrfolien ausstreichen und 24 h im Dörrofen trocknen. Nach der halben Zeit das Brot wenden und die Dörrfolie abziehen.

Mandel Kürbiskern Kräcker

175g Mandeln
125g Kürbiskerne
100g Leinsamen
75g Hanfsamen
25g Chiasamen
1/2 TL Salz
1/2 TL Kümmel
1/2 TL Koriander
300ml Wasser

Mandeln und Kürbiskerne grob mahlen. Leinsamen fein mahlen. Alle Zutaten vermengen und 1 h quellen lassen. Dann auf 2 Dörrfolien ausstreichen und 24h im Dörrofen trocknen. Nach der halben Zeit das Brot wenden und die Dörrfolie abziehen.

Lars Mehrkorn Kräcker

125 g goldener Leinsamen
125 g brauner Leinsamen
250 g Sonnenblumenkerne
2 EL Mohn
2 EL Chiasamen
2 EL schwarzer Sesam
1 TL Kräuter der Provence
2 mittlere Tomaten
1 rote Paprika
1 EL Hefeflocken
1 1/2 TL Salz
Pfeffer
200 ml Wasser

Wasser, Tomaten und Paprika im Blender grob pürieren. Mit den übrigen Zutaten vermischen, eine Std quellen lassen. Evtl. noch Wasser zugeben. Der Teig muss sich leicht verstreichen lassen.
Teig in zwei Teile teilen, auf zwei Dörrfolien ausstreichen und 24 Std dörren.
Kräcker
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