Mayonaise
Nandas Sommer-Mayonnaise
200 ml Wasser
3-4 EL Apfeldicksaft
2 EL Baobabpulver
1 EL Mandelpüree
1/2 TL Salz
2 TL milder Essig oder Zitrone
Alles im Personal Blender mixen. 1 Std Quellen lassen. Wenn es zu fest geworden ist nochmal mit etwas Wasser mixen. Wenn man die Mayonnaise erst am nächsten Tag braucht nur die Hälfte Baobabpulver nehmen, da sie mit der Zeit noch fester wird.
Hochstrassers Mayonnaise
2 El Zitronensaft
2 El Orangensaft
1 El Mandelmus
100 ml Wasser
mixen
125 ml Aprikosenkernöl
In dünnen Strahl in das laufende Messer gießen.
Würzen mit:
1-2 El Apfeldicksaft
1/2 TL Salz
Muskat, Edelhefe
Fertig!
Pommesmayonaise ( ca 1 L )
Mach ich immer auf Vorrat, da sie sich auch prima für sahnige Salatsoßen eignet und problemlos 1 - 2 Wochen im Kühlschrank hält.
100 ml weisser Balsamico
200 ml Wasser
3 EL Mandelpüree
mixen
400 ml Erdnussöl oder Traubenkernöl mit
100 ml Leinöl mischen.
Den Mixer auf Stufe 3 laufen lassen und das Öl
in feinem Strahl ganz langsam in das Messer laufen lassen.
Zum Schluss
1 TL Senf
3-4 EL Apfeldicksaft oder Agarvendicksaft
1/4 TL Kala Manak
1/2 TL Salz
untermixen.
200 ml Wasser
3-4 EL Apfeldicksaft
2 EL Baobabpulver
1 EL Mandelpüree
1/2 TL Salz
2 TL milder Essig oder Zitrone
Alles im Personal Blender mixen. 1 Std Quellen lassen. Wenn es zu fest geworden ist nochmal mit etwas Wasser mixen. Wenn man die Mayonnaise erst am nächsten Tag braucht nur die Hälfte Baobabpulver nehmen, da sie mit der Zeit noch fester wird.
Hochstrassers Mayonnaise
2 El Zitronensaft
2 El Orangensaft
1 El Mandelmus
100 ml Wasser
mixen
125 ml Aprikosenkernöl
In dünnen Strahl in das laufende Messer gießen.
Würzen mit:
1-2 El Apfeldicksaft
1/2 TL Salz
Muskat, Edelhefe
Fertig!
Pommesmayonaise ( ca 1 L )
Mach ich immer auf Vorrat, da sie sich auch prima für sahnige Salatsoßen eignet und problemlos 1 - 2 Wochen im Kühlschrank hält.
100 ml weisser Balsamico
200 ml Wasser
3 EL Mandelpüree
mixen
400 ml Erdnussöl oder Traubenkernöl mit
100 ml Leinöl mischen.
Den Mixer auf Stufe 3 laufen lassen und das Öl
in feinem Strahl ganz langsam in das Messer laufen lassen.
Zum Schluss
1 TL Senf
3-4 EL Apfeldicksaft oder Agarvendicksaft
1/4 TL Kala Manak
1/2 TL Salz
untermixen.